Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители пожаловались спикеру госдумы на депутата


Иллюстративное фото

Жители Новосибирска обратились к спикеру Госбумы РФ Вячеславу Володину с жалобой на депутата Дмитрия Савельева. Они считают, что депутат использует свой статус, чтобы развивать строительный бизнес, при этом нарушает права горожан, создавая невыносимые условия для жизни рядом со строительными объектами.

Обращение подписали жители домов по улице Лежена, 28, 30, 7 и 7/1, по их словам, в марте 2018 года по адресу Лежена, 26/2 началось строительство 26-ти этажного дома "на детской площадке". Жители отмечают, что на все обращения и заявления в различные структуры приходят отписки, сообщил портал "Тайга.инфо".

Жители жалуются, что из-за строительства грунтовые воды затопили подвалы в соседнем доме. В квартирах сыро, появилась плесень. Установленный застройщиком насос не справляется, вода прибывает в подвал. Это негативно отражается на здоровье людей.

Жители уверены, что объект связан с Дмитрием Савельвым. В начале 2000-х он занимался строительным бизнесом через компании "Фундаментстрой" и "Стройиндустрия". Кроме того, он был зятем экс-спикера горсовета, действующего сенатора Надежды Болтенко.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG