Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: из-за вспышки инфекции в поселке пострадали 11 детей


Иллюстративное фото

Число детей, отравившихся в поселке Анастасино Красноярского края, возросло до одиннадцати. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, у всех пострадавших зафиксирована острая кишечно-вирусная инфекция. Все они находятся в инфекционной больнице, состояние их здоровья, по оценкам медиков, удовлетворительное.

Сейчас сотрудники ведомства проводят отбор проб воды из скважин и колодцев на территории села. По предварительным итогам санитарно-эпидемиологического расследования, предполагаемый путь передачи инфекции – контактно-бытовой. Зафиксированная кишечная инфекция является ротавирусной. За жителями, которые контактировали с заболевшими детьми, ведется ежедневное наблюдение.

Накануне стало известно, что восемь детей в возрасте от года до четырех были госпитализированы в детскую инфекционную больницу Красноярска с симптомами острой кишечной инфекции. Еще один ребенок погиб, по информации Следственного комитета, предварительной причиной также стала ротавирусная инфекция. Роспотребнадзор зафиксировал вспышку в поселке Анастасино. Большинство детей приехали туда в гости, ели разную пищу и заболели в разное время с пятницы по воскресенье, сообщило агентство "Интерфакс".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG