Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: избирком отказал в регистрации кандидату в мэры


Руководитель штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин

В Хабаровске члены избирательной комиссии отказались зарегистрировать в качестве кандидата в мэры города руководителя местного штаба Навального Алексея Ворсина. Об этом он сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий". Сегодня вечером члены рабочей группы избиркома собрались на внеплановое заседание, где решили отдельно изучить подписи, собранные самовыдвиженцем. В итоге 122 подписи были признаны недействительными, из них 79 оказались забракованы из-за того, что домашний адрес одного из сборщиков якобы не совпадает с базой полиции.

"Мы после заседания начали выяснять и оказалось, что все указано верно: как в паспорте, так человек и указал в бланках. Нет там никакой ошибки, она может быть только в базе полиции. Но комиссия посчитала, что нам верить не нужно, и поверила справке из МВД", – заявил Ворсин.

Самовыдвиженец намерен завтра оспорить это решение, в случае отказа в регистрации он будет обращаться в суд. Ворсин отдельно обращает внимание, что сами подписи были признаны действительными, неправильными избирком счел лишь их заверение. Произошедшее он считает технической ошибкой.

Избирательная комиссия города должна окончательно утвердить решение рабочей группы, заседание назначено на 2 августа. Связаться с председателем избиркома изданию не удалось. Кроме того, Ворсин уточнил, что собрание прошло в 20 часов по местному времени, а сам он узнал об этом из sms, пришедшего ему часом ранее.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG