Ссылки для упрощенного доступа

Двух жительниц Бурятии заставляют заниматься проституцией в Китае


Иллюстративное фото

Бурятские следователи проверяют заявление двух жительниц Улан-Удэ о том, что их дочерей насильно удерживают в ночном клубе в Китае и заставляют заниматься проституцией.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что, по предварительным данным, полгода назад директор одного из агентств по трудоустройству предложила двум жительницам Улан-Удэ 19 и 20 лет работу администратора ночного клуба (hostess) в китайском городе Иу с зарплатой 80–90 тысяч рублей. Они согласились, оформили документы и 27 июля вылетели в Китай.

По телефону девушки сообщили родственникам, что охранники клуба забрали их паспорта, на работе их заставляют выполнять все прихоти посетителей вплоть до интимной близости. В случае отказа им угрожают расправой. Они сообщили также, что несколько работающих в клубе жительниц России были изнасилованы посетителями заведения.

Следователи связались с местным представительством МИД России, в расположенные на территории Китая консульства направлены запросы с требованием проверить информацию и, если она подтвердится, обеспечить охрану девушек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG