Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: половину инвестпроектов пришлось "заморозить"


Комсомольск-на-Амуре

Ровно на половине – 10 из 20 – инвестиционных проектов, заявленных в Амурской области, остановили работы. На сегодня работы ведутся только по 8 проектам, еще 2 – в стадии подготовки. Об этом объявила министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова.

В пресс-службе правительства области объявили, что на сегодня работы идут только по проектам строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе российского города Благовещенск и китайского Хэйхэ, освоения Албынского и Маломырского золоторудных месторождений, строительства деревообрабатывающего завода "Восточный" и объектов хранения растительного сырья "Амурагрокомплекс", строительства газоперерабатывающего завода "Газпром переработка Благовещенск", а также возведения I и II очереди завода по глубокой переработке сои "Маслоэкстракционный завод "Амурский" и застройке Северного жилого района в Благовещенске.

В список действующих инвестпроектов не входит канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ, сроки старта строительства которой чиновники региона переносили минимум 6 раз. Кроме того, нет данных о возведении нефтеперерабатывающего завода, в 2016 году презентованного президенту России. Финансирования нет и на строительство автомоста через реку Зея, пишет vostok.today.

Среди пожеланий к проектам врио губернатора Амурской области Василий Орлов назвал их эффективность и обоснованность, а также упомянул о необходимости указывать их источники финансирования.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG