Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: регион стал всероссийским лидером по болезням из-за радиации


Иллюстративное фото

Министерство здравоохранения Алтайского края подтвердило лидерство региона в прошлогоднем рейтинге российских субъектов по числу болезней из-за радиоактивного загрязнения. Причиной чиновники назвали взрывы на полигоне и падения фрагментов ракет.

По данным Минздрава России, меньше всего болезней в прошлом году зафиксировано в Кабардино-Балкарии – 95473,8 заболевания на 100 тыс человек. Больше всего больных оказалось в Алтайском крае – 253429,5.

В среднем по России в 2017 году зарегистрировали 1,6 млн болезней на каждые 100 тысяч россиян. Высокую заболеваемость в министерстве объяснили негативным влиянием радиоактивного загрязнения окружающей среды после серии мощных ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне и падение в крае фрагментов вторых ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома "Байконур", пишут "РИА Новости".

В целом уровень заболеваемости в крае превышает показатели России в 1,6 раза. По новообразованиям средний показатель превышен в 1,4 раза, по болезням системы кровообращения – в 1,7 раза, по эндокринным заболеваниям – больше, чем в 2 раза.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG