Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: медведя, съевшего всех собак в поселке, не дают застрелить


Иллюстративное фото

Жители поселка Радужный в Ольском районе Магаданской области боятся медведя, который этим летом съел в поселке всех собак и лезет в окна жилых домов. Застрелить опасного зверя сельчанам не разрешают, так как на человека он пока не нападал.

По словам сельчан, в этом году в обмелевших реках совсем мало рыбы, которой раньше питался медведь, поэтому тот стал заходить в Радужный, где за последние три недели съел почти всех собак, "сняв" животных с цепи. Кроме того, зверь помял машину и успел залезть в окна нескольких домов.

Жители говорят, что в 9-10 вечера уже не выходят из дома, а дети даже днем гуляют только у подъезда. Вечером медведь выходит на охоту на улицы поселка. Сельчане обращались в администрацию ольского поселка Армань, но чиновники не смогли ничего сделать. Глава поселка Армань Ирина Шарифулина говорит, что знает об опасном звере, обращалась в госохотнадзор и к главе округа Денису Морозову, однако ей сообщили, что пока только следят за ситуацией.

В госохотнадзоре заявили, что необходимые меры предпринимают – накануне ночью в поселке в "засаде" сидел инспектор, но медведь не пришел, пишет vesma.today. При этом начальник отдела департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира Магаданской области Вадим Ужвенко уточнил, что у них нет достаточного количества людей, чтобы дежурить каждую ночь, отстрел возможен "только в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью человека". Так, ранее в Магадане медведя на объездном шоссе застрелили только после того, как зверь кинулся на сотрудника.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG