Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: начался суд по делу о гибели подростка после задержания полиции


Иллюстративное фото

17-летний Никита Кобелев умер в 2016 году после задержания. Полиция подозревала подростка в краже велосипеда, по словам родителей, полицейские побоями выбивали у него признание в преступлении. Накануне прошло первое слушание.

23 июня 2016 года районный суд Улан-Удэ постановил отправить до окончания следствия в СИЗО троих полицейских, участвовавших в задержании подростка. На тот момент их обвинили в превышении полномочий за избиение подростка. Кроме того, следственный комитет Бурятии завел уголовное дело об убийстве.

Расследование уголовного дела завершили в начале июня, в обвинительном заключении были указаны пятеро полицейских. Всех обвиняемых отпустили под подписку о невыезде, четверо из них до сих пор работают в ведомстве.

Во вторник в Верховном суде Бурятии прошло предварительное слушание по делу о гибели Кобелева в режиме секретности. Такой статус дело получило после освещения в федеральных СМИ, пишет infpol.ru.

Правозащитники организации "Зона права", представляющие интересы матери погибшего, сообщили, что предварительное слушание продолжалось весь вторник, 31 июля. "Суд рассмотрит вопрос о снятии секретности с части дела и ходатайство защиты о возврате его прокурору. В дело меня допустили, но ознакомиться с материалами пока не дают", – сообщил юрист Роман Сукачев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG