Ссылки для упрощенного доступа

Чукотка: американец приплыл на лодке и попросил политического убежища


Иллюстративное фото

На Чукотке пограничники задержали гражданина США, который на лодке припыл к российскому берегу с Аляски. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. Его задержали 1 августа в селе Лаврентия. В качестве документа, подтверждающего личность, он представил лишь водительское удостоверение. По его словам, он рыбачил и охотился на побережье Аляски и решил уплыть в Китай, но попал в Россию.

Американец попросил предоставить ему политическое убежище в России. Гражданина США в ближайшее время доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Не исключено, что задержанный страдает психическим расстройством личности.

Официального подтверждения данной информации нет. В пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району и представительстве МИД РФ в Камчатском крае отказались от комментариев.

По данным источника ТАСС, информация о том, что иностранец попросил политическое убежище, не подтвердилась.

В начале июля на Сахалине был задержан житель села Правда Александр Коновалов, пытавшийся добраться до Японии на самодельной лодке. В лодке нашли запас необходимых вещей для дальнего путешествия – еду, воду, сменную одежду, палатку. Чтобы от села добраться до ближайшего к Сахалину берега острова Хоккайдо, мужчине нужно было проплыть примерно 200 километров. Адекватность 30-летнего сельчанина вызвала сомнения у местных пограничников, которые задержали его. При задержании он сопротивлялся.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG