Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: жители вышли на митинг против запрета на рыбалку


Иллюстративное фото

На Сахалине жители города Оха вышли на согласованный с властями митинг против запрета на любительскую рыбалку. На него собрались более 100 человек. Большинство участников представляли коренные северные народы. Как сообщает ИА Sakh.com, основное требование протестующих – обеспечение свободного доступа к добыче рыбы и местам традиционного отдыха.

"Ситуация просто аховая. Сегодня мы не можем даже просто поехать и отдохнуть у воды. Нас не пускают на реку Музьму, мы не можем просто с детьми поехать и развести костер на берегу на своей родине, на Рыбновском побережье. Все захватили рыбопромышленники, нам места нет. А о рыбалке даже речи не идет", – заявила изданию "Сахалинский нефтяник" гражданский активист Евгения Ерина.

Жители города хотят добиться отмены подачи заявок для ловли рыбы, возрождения колхоза "Красная заря" и остановки работы частных охранных предприятий, сотрудничающих с рыболовными станами. Они также выступают против монополии рыбопромышленников. Именно из-за них берега рек и моря оказались недоступны для местных жителей, а люди лишились возможности ловить рыбу. Пляжи также закрыты для отдыха.

Местные власти не отреагировали на акцию протеста и не пришли на нее.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG