Ссылки для упрощенного доступа

Улан-Удэ: из-за недоступности детских садов жители вышли на митинг


Очередь в детский сад, архивное фото

В Улан-Удэ 5 августа состоялся митинг, посвященный дефициту детских садов. Его участники говорили о нехватке мест в дошкольных учреждениях, неразберихе в списках очередников, бездействии и безответственности чиновников. Накануне мероприятия активисты опубликовали видеоролик, в котором рассказали, что в очереди за путевкой можно простоять до призывного возраста.

В митинге приняли участие родители, недавно объединившиеся в общественную организацию "Родком", сообщил портал gazeta-n1.ru. Участники акции отметили, что никто из приглашенных на митинг чиновников не пришел, а к ним накопилось много вопросов. "За сбой в очередях винят компьютерные сбои, нехватка садов якобы из-за всплеска рождаемости, то есть чиновники снимают ответственность с себя за свое бездействие и халатность. Тем временем тысячи детей не попадают в сады из-за такой "работы", – говорили участники митинга.

4 августа родители детей, не попавших в детские сады, разместили на YouTube клип "Очередь бесконечна" о дефиците мест в детских садах. Его герой так долго стоит в очереди, что получает путевку в детсад одновременно с повесткой в армию.

Это уже не первая акция на эту тему. 11 июля женщины устроили флешмоб «Хочу в сад 03″. Они рассказали, что их дети не могут попасть в детские сады из-за большой очереди, поэтому родителям приходится устраивать детей в частные дошкольные учреждения. 1 августа они „поклялись“ комитету по образованию не рожать детей и не требовать строительства новых детсадов, чтобы не доставлять чиновникам неприятностей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG