Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: многодетные семьи, оставшиеся без инфраструктуры, выйдут на митинг


Дом многодетной семьи из Якутии в квартале Северный, оставшемся без инфраструктуры

Многодетные семьи планируют в воскресенье, 12 августа, выйти на митинг в Якутске. На акции, уже согласованной с властями, жители республики намерены требовать создания инфраструктуры в квартале Северный, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" организатор митинга Наталия Холодинина.

Многодетные семьи продали свои квартиры для того, чтобы построить дома на участках, выданных им правительством региона. Чиновники пообещали им, что на пустом поле между селами Сатал и Ус Хатын уже летом 2013 года появится развитая инфраструктура – в квартал проведут газ, водопровод, дороги, подключат электроэнергию, построят школы и детсады.

"Прошло целых 6 лет, а мы так и живем в пустом поле, пользуемся печками и свечами. Зимой наши участки заметает снегом, а весной и летом во время дождя образуется такое месиво, что машины застревают и мы с детьми на руках пробираемся 5 километров до трассы", – сообщила Холодинина.

В апреле 2017 года Холодинина уже организовывала митинг, но власти, по ее словам, попросили акцию отменить, пообещав выделить деньги на инфраструктуру. "Выделили на проведение электричества к 800 участкам из более чем 1300, но в итоге на сегодня только 400 получили свет", – говорит редакции "Сибирь.Реалии" активистка.

На воскресный митинг планируют выйти все 1310 многодетных семей Северного, а также 159 семей ветеранов тыла и маломобильных инвалидов, живущих по соседству.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG