Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: суд вернул государству озеро рядом с Байкалом


Иллюстративное фото

Северобайкальский районный суд в Бурятии вернул в федеральную собственность озеро Личимо, расположенное рядом с Байкалом, и обязал снести незаконно построенную на его берегу туристическую базу "Улов".

Администрация Северобайкальского района в 2011 году безвозмездно передала озеро в собственность под видом земельного участка для ведения сельского хозяйства жителю Северобайкальска. В сообщении Байкальской природоохранной прокуратуры отмечается, что озеро ранее использовалось для промышленного рыболовства, оно имеет длину 1000 метров и ширину 600 метров. Личимо расположено в 4,5 километрах от озера Байкал и имеет с ним гидрологическую связь.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что подъезд к озеру перекрывают шлагбаум и забор, препятствующие свободному доступу людей, что противоречит российскому законодательству. В 15 метрах от берега озера расположены двухэтажный жилой дом, баня и беседка.

В суде установлено, что на сайтах бесплатных объявлений размещалась информация о продаже спорного земельного участка с базой отдыха и озером за 32, 8 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG