Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: прекращено дело об оскорблении начальника Центра "Э"


Дмитрий Гультяев

Во Владивостоке из-за отсутствия события преступления прекращено дело о публичном оскорблении начальника регионального Центра "Э" Дмитрия Кандидатова, который дал показания в отношении активиста "Открытой России" Дмитрия Гультяева. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил Гультяев.

В этом деле Дмитрий Гультяев проходил в статусе свидетеля, у него 24 мая был проведен обыск, изъяты жесткий диск и три телефона. В рамках дела были допрошены несколько человек, в том числе Гультяев. Подозреваемый так и не был установлен. Телефон и жесткий диск и телефоны Гультяеву вернули через два месяца. О прекращении дела активисту сообщил адвокат Сергей Валиулин.

Основанием для возбуждения дела послужила фотография, сделанная в отделе полиции и опубликованная неизвестным лицом в Instagram. На снимке Гультяев и другие люди находятся на удалении от бумажного листа, на котором написано оскорбление Кандидатова. Гультяев сообщил, что был в отделе полиции, этот лист не видел и отношения к нему не имеет, а автора фотографии не знает. Аккаунт в Instagram, через который была размещена фотография, не принадлежит никому из знакомых активиста.

"Дело прекращено, и разум восторжествовал хотя бы в этот раз, хотя я бы хотел обжаловать проведение у меня обыска, но, кажется, это невозможно по закону. Может быть, обращусь в ЕСПЧ", - заключил Гультяев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG