Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: экс-министра здравоохранения не выпустили из-под стражи


Экс-министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин

Ингодинский суд Читы продлил содержание под стражей экс-министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина. Чиновника подозревают в получении взяток при поставках в край медицинского оборудования.

Адвокаты обвиняемого уже заявили, что будут обжаловать это решение суда. Михаила Лазуткина обвиняют в получении взяток за незаконные действия при поставках медицинского оборудования в Забайкалье. По данным следствия, почти за два года чиновник получил 16 млн рублей "откатов", а его подчиненный – 1,6 млн рублей. Экс-министру грозит до 15 лет колонии.

На вчерашнем заседании суда следователь сообщил, что в материалах дела нет сведений о недвижимости Лазуткина в Таиланде, пишет zab.ru. Ранее сторона обвинения заявила, что обвиняемый может попытаться скрыться от следствия за рубеж, так как имеет недвижимость в Таиланде.

В Забайкалье за прошедший год почти на 20% выросло число коррупционеров. С начала 2017 года ведомство зарегистрировало почти 200 подобных преступлений, возбудив дела о взяточничестве, легализации преступных доходов, злоупотреблениях и превышении полномочий, коррупционных хищениях. Всего за неполный год в Забайкалье выявили 88 коррупционеров. При этом число обнаруженных в крае взяточников за год увеличилось почти вдвое – с 26 до 40 подозреваемых. Коррупционных хищений в крупном и особо крупном размерах забайкальские следователи выявили в 3 раза больше, чем годом ранее. Прокуратура зарегистрировала также шесть случаев взяточничества в составе организованной группы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG