Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: студенческий журнал был удален после вызова в Роскомнадзор


Петр Маняхин

В Новосибирске главный редактор студенческого журнала Новосибирского государственного университета "УЖ" Петр Маняхин удалил последний номер издания из паблика соцсети "ВКонтакте" после вызова в Роскомнадзор. Ведомство заявило, что не рекомендовало удалять номер, а Маняхин подтвердил корреспонденту "Сибирь.Реалии" наличие такой рекомендации.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роскомнадзора сообщило, что ведомство не давало рекомендаций по удалению журнала, разговор касался нарушений в выходных данных издания и об отправке обязательного экземпляра.

Маняхин подтвердил "Сибирь.Реалиям", что рекомендации были. "Нам пригрозили правовыми последствиями, а у студенческого журнала нет возможности судится", - сообщил он ранее в разговоре с корреспондентом.

Удаленный из паблика соцсети "ВКонтакте" номер был посвящен теме толерантности. У экспертов была претензия к одному из материалов "Я – это я", в котором транслировались монологи ЛГБТ-жителей новосибирского Академгородка. Сам Маняхин гей-пропаганды в тексте не видит.

"УЖ" расшифровывается как "Университетская жизнь", журнал выходит раз в месяц. Кроме публикации в соцсети печатается 1000 экземпляров издания, которые распространяются бесплатно. Последний номер, по словам Маняхина, давно опубликован и распространен.

В России действует закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG