Ссылки для упрощенного доступа

Омск: дольщики вместо реконструкции набережной требуют достроить их дом


Пикет обманутых дольщиков (архивное фото)

В Омске обманутые дольщики вышли на пикет в центре города. Их дом строят уже более 10 лет, несмотря на обещания властей помочь, люди заявили, что ситуация никак не меняется. Как сообщает "Омск Здесь", в акции протеста приняли участие около 30 человек, многие были с детьми. По словам пикетчиков, врио губернатора региона в 2018 году подписал дорожную карту по завершению долгостроя. В рамках этой программы чиновники обещали выделить 70% необходимых денежных средств, еще 30% должны были собрать дольщики.

"Мы свои обязательства выполнили, но бюджетного финансирования ждем до сих пор. Мы вынуждены жить на даче. А кто-то вложил материнский капитал, взял кредиты по государственной программе, мы просим помощи", – сообщила изданию участница акции Наталья Кудрявцева.

Дольщики заявили, что готовы выходить на митинги до тех пор, пока областные чиновники не выполнят свои обещания и не помогут достроить их дом. Участники митинга недовольны решением властей выделить деньги на ремонт городской набережной, по их мнению, рациональнее помочь тем, кто остался без крыши над головой. Люди утверждают, что представители власти с ними не общаются и не встречаются.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что ситуация по дольщикам у врио губернатора на контроле и проблема будет решаться. Достройку конкретного дома обсуждают на каждой рабочей группе областного министерства. Однако точных сроков или конкретных мероприятий чиновники обозначить не смогли.

Строительная компания СМУ-1 КПД, которая начинала работы на объекте, была обанкрочена в 2010 году. Над ее руководителем Юрием Заборовским более полутора лет идет суд, его обвиняют в присвоении почти полумиллиарда рублей средств дольщиков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG