Ссылки для упрощенного доступа

Чита: в колонии после матча избили не двоих, а троих заключенных


Иллюстративное фото

Выяснилось, что сотрудники исправительной колонии №5 в Чите после проигрыша футбольной сборной России Хорватии во время чемпионата мира избили не только заключенных Александра Нохрина и Евгения Афанасьева, но и Михаила Калманова. Адвокатский опрос Калманова опубликовал "Дождь".

По словам заключенного, его вывели из камеры, заломили руки и отвели в библиотеку, где уже находились несколько сотрудников ФСИН. По требованию Калманов снял верхнюю одежду, а на требование снять трусы ответил "это задевает мои честь и достоинство". Заключенный предложил проверить металлоискателем, тогда с него сорвали, по словам Калманова, трусы, заломили руки и прыснули из газового баллончика в глаза.

После заключенного избивали около 15-20 минут, применяя до четырех электрошокеров одновременно. А затем, по его словам повели через "живой коридор" из сотрудников колонии, которые его избивали и жгли электрошокером. На медосмотре у заключенного диагностировали параорбитальную гематому и множественные кровоподтеки. Позже на Калманова завели дело "о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". По данным следствия, заключенный напал на сотрудника колонии с лезвием бритвы.

В начале августа заключенные исправительной колонии №5 сообщили о пытках со стороны сотрудников учреждения. Причиной для этого якобы послужило поражение сборной России по футболу в матче с Хорватией на чемпионате мира.

По словам одного из заключенных Александра Нохрина, пятеро сотрудников колонии избивали его и применяли электрошокер. Пострадавший считает, что они были пьяны и вымещали на нем досаду из-за поражения сборной. Нохрин утверждает, что в тот день пыткам подверглись и другие осужденные. Когда они услышали крики и попытались узнать, что происходит, сотрудники учреждения применили газ. Адвокаты пострадавших подали жалобу в Следственный комитет 11 июля, однако до сих пор не получили ответ.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG