Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: врио главврача больницы СО РАН пойдет под суд за хищение


Иллюстративное фото

Новосибирская областная прокуратура направила в суд дело бывшего врио главного врача центральной клинической больницы СО РАН. Ее подозревают в отмывании денег и хищении 2,5 млн рублей.

По данным следствия, 17 июля 2017 года врио главврача заключила с компанией "АЛ сибтрейд" государственный контракт на ремонт лабораторного оборудования и замену запчастей более чем на 2 млн рублей. На следующий день подозреваемая подписала акты выполненных работ, при этом ремонт и замена запчастей не проводились. В материалах дела отмечается, что оборудование работало исправно и ремонта не требовало. После оплаты контракта часть денег была обналичена, а мужу главного врача передан 1 млн рублей.

Кроме того, весной 2017 года руководитель медицинского учреждения, имея действующий контракт на поставку шприцев из Германии, приняла от компании "Профессионал" шприцы китайского производства и заплатила ей 320 тысяч рублей.

Бывшего врио главного врача также подозревают в хищении подержанного автомобиля УАЗ стоимостью 200 тысяч рублей, который больнице передал Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН. С целью возмещения причиненного ущерба следователи наложили арест на автомобили, принадлежащие подозреваемой и ее мужу, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на региональную прокуратуру.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG