Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: погиб иностранный рабочий, третий за неделю


Производственная база в Иркутске, где погиб рабочий

Нелегальный рабочий погиб на производственной базе. Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска Следственного управления Следственного комитета по Приангарью сегодня начал доследственную проверку по признакам нарушения требований охраны труда, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Предварительно известно, что вчера днем на одной из производственных баз по улице Полярная гражданин Средней Азии погиб при чистке резервуара перед разгрузкой цемента – его засыпало цементом. В России иностранец жил по временной регистрации, официально трудоустроен не был.

За неделю это уже третье сообщение о гибели иностранных рабочих. Во вторник Следственный комитет сообщил о смерти иностранного разнорабочего во время ремонтных работ – он упал с крыши здания и в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и, не приходя в себя, рабочий скончался в больнице.

За четыре дня до этого происшествия следователи начали доследственную проверку гибели иностранного рабочего на стройке – на него упали доски с высоты 15 этажа на месте строящегося жилого комплекса "Стрижи". От травм потерпевший скончался до приезда медиков. Этот несчастный случай также произошел из-за "пренебрежительного отношения к технике безопасности".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG