Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: из программы помощи молодым семьям исключили 540 пар


Многодетная семья (архивное фото)

В Барнауле власти исключили 540 пар из программы помощи молодым семьям. Большинство людей годами стояли в очереди на получение жилищного сертификата, по которому из бюджета им должны возместить от 30 до 45% стоимости новой квартиры. Как сообщил "Нашим Новостям" представитель общественной организации "Гражданский патруль" Игорь Берг, из очереди убрали тех, кто достиг 35-летнего возраста и больше не попадает под условия программы. В этом списке были многодетные семьи и те, кто ожидал компенсации с 2010 года.

Сейчас в регионе в очереди на получение жилья по программе "Молодая семья" числится более 6 тысяч семей. Те из них, кому грозит исключение из программы, объединились в инициативную группу и написали открытое письмо врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко. По их словам, в первые годы власти выдавали по 800 сертификатов в год, а в этом году получить их удалось лишь 26 семьям. Люди требуют увеличить финансирование программы и привлечь федеральные средства.

За последние 5 лет бюджет программы помощи молодым семьям в Алтайском крае сократился в 20 раз – с 684 миллионов рублей в год до 31 миллиона. В городской администрации представителям инициативной группы сообщили, что в средств на увеличение финансирования этой жилищной программы в 2018 году нет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG