Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: многодетные семьи требовали от власти выполнить обещания


12 августа в Якутске прошел митинг многодетных семей

В центре Якутска 12 августа состоялся митинг многодетных семей, получивших в 2002-м земельные участки в квартале "Северный", в 18 километрах от города. Участники потребовали от властей обеспечить квартал необходимой инфраструктурой – газом, светом и теплом. Власти республики согласовали дату и время митинга так, чтобы он максимально совпадал с ежегодным школьным базаром.

В митинге приняли участие около 50 человек, всего же в квартале проживают 1310 многодетных семей. На плакатах участников было написано: "Майские указы Путина только на бумаге!", "Не выполнив обязательства перед многодетными семьями, вы лишаете страну будущего", "Меньше слов, больше дела!" и другое.

Организатор митинга, председатель квартала "Северный" Наталья Холодинина рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий", что многие семьи вложили все сбережения в обустройство полученной земли, однако помощи от государства не дождались. "Многие из нас продали свои квартиры, однако за эти шесть с половиной лет, как там было голое поле, так в голом поле и проживаем. Мы надеемся, что органы власти нас услышат и начнут исполнять федеральный закон. Ведь участки были выданы нам под индивидуальное жилищное строительство, а это подразумевает развитую инфраструктуру", – рассказала Холодинина.

Также она напомнила, что в 2016 году экс-руководитель республики Егор Борисов издал указ о том, чтобы за три года ко всем участкам были подведены коммуникации. "Срок заканчивается в следующем году, но мы видим, что этот указ не исполняется", – отметила Холодинина.

К участникам митинга обратилась одна из жительниц микрорайона – многодетная мать Ольга Курамшина. По ее словам, уровень отношения региональных и городских властей к многодетным семьям иллюстрирует даже тот факт, что на сегодня им сложно построить там дома. "У дороги возле микрорайона ограниченный тоннаж, таким образом, мы не имеем возможности завезти все строительные материалы за один раз", – рассказала Курамшина.

Организаторы митинга пообещали и дальше добиваться от властей исполнения обещаний, чтобы в квартале наконец появились необходимые для жизни условия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG