Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: аварийную посадку совершил самолет образца 1927 года


По-2 после аварийной посадки

В Нижнеудинском районе Иркутской области совершил аварийную посадку частный самолет По-2, находившиеся на борту пилот и пассажир получили травмы. Следователи проводят проверку авиационного происшествия.

По данным пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, вечером 11 августа самолет следовал по маршруту Нижняя Гутара (Иркутская область) – аэропорт Кузнецово (город Красноярск). После взлета самолет потерял управление, пилот совершил аварийную посадку в лесу в селе Нижняя Гутара.

В результате аварии пилот получил травму ноги, а пассажир повредил грудную клетку. Пострадавшие госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. На место происшествия выехала следственная группа, которая проведет доследственную проверку. По сообщению ТАСС, самолет частный.

По-2 (У-2) – советский легкий многоцелевой самолет, один из самых массовых в мире. Разработан в 1927 году, применялся как бомбардировщик, самолет-разведчик и санитарный самолет, использовался также для сельскохозяйственных работ.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG