Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: жителя приговорили за "экстремизм" "ВКонтакте"


Иллюстративное фото

Дальневосточный окружной военный суд признал виновным в оправдании терроризма и разжигании межнациональной розни жителя Владивостока. Гражданина 1997 года рождения, имя которого не сообщается, приговорили к четырем годам лишения свободы и запретили ему три года пользоваться интернетом.

Как сообщает 13 августа издание PrimaMedia со ссылкой на управление ФСБ России по Примоскому краю, осужденный попал "под воздействие радикально настроенных лиц". Представляясь именем "Турпал", он публиковал "ВКонтакте" материалы, которые "оправдывали террористическую и экстремистскую деятельность". Осужденный также оскорблял представителей иных этнических групп, говорится в сообщении силового ведомства.

В апреле генпрокурор Юрия Чайка заявил, что в 2017 году было зафиксировано более полутора тысяч преступлений "экстремистской направленности".

В России регулярно возбуждают уголовные дела из-за публикаций, репостов и лайков в социальной сети "ВКонтакте". Представители социальной сети утверждают, что "обязаны" предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG