Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: глава сельсовета покинул "ЕР" из-за ее "антинародной политики"


Иллюстративное фото

В Алтайском крае глава Кадниковского сельсовета Мамонтовского района Андрей Бусс подал заявление о выходе из "Единой России", по его мнению, партия проводит антинародную политику, а "последней каплей" Бусс называет повышение пенсионного возраста.

"Считаю, что "Единая Россия" под руководством Дмитрия Медведева превратилась в инструмент по проведению антинародной политики. Партию не беспокоят интересы и проблемы подавляющего большинства населения России, и прежде всего сельских жителей", – цитирует заявление Андрея Бусса пресс-служба Алтайского краевого отделения КПРФ.

Он утверждает в своем заявлении, что "Единая Россия" ведет уничтожение сел и деревень. "Местное самоуправление оставлено без средств к существованию, у нас отобрали практически все налоговые поступления. А за попытки сохранить за собой полномочия, даже предписанные законом, мы получаем сокращение финансирования, наращивание морального и административного давления".

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а сразу несколько социологических служб зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Члены "Единой России", несогласные с повышением пенсионного возраста, начали сдавать свои партбилеты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG