Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: по ошибке полицейские ворвались к семье с 4-летним ребенком


Сотрудники полиции разбили окно

В Барнауле следователь и оперативники в масках ворвалась в дом по улице Логовской, 72. Однако, как рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" хозяйка дома Инга Волженина, ее семья не имеет никакого отношения к уголовному делу, которым занимаются следственные органы.

Сотрудники правоохранительных органов 10 августа в 6 часов утра разбили в доме окно, перепугали саму Волженину, которая при этом получила травмы, ее пожилую мать и четырехлетнюю дочь. "Мы недавно продали машину, поэтому, когда я услышала звук бьющегося стекла, решила, что в дом лезут грабители. Это были трое в масках и черной одежде. От испуга я начала выталкивать неизвестных обратно в окно. В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения", – рассказала она. По словам Волжениной, люди в масках подняли с постели ее мать-инвалида, а у маленькой дочери до сих пор испуг, поскольку люди с оружием ходили по всему дому.

Она написала заявление в полицию, настаивая на противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов. ГУ МВД по Алтайскому краю отказалось отвечать на запрос, сославшись на то, что за эту ситуацию несет ответственность УМВД России по Барнаулу. В неофициальном разговоре с корреспондентом "Сибирь.Реалий" полицейские сообщили, что не видят нарушений в действиях оперативников.

В пресс-службе УМВД России по Барнаулу редакции "Сибирь.Реалии" сообщили , что проводится служебная проверка.

Как стало известно из постановления суда на обыск, оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу Махотиной, прописан по адресу, где проживает семья Инги Волжениной. Однако женщина уверяет, что упомянутый в постановлении суда гражданин никогда не был зарегистрирован в ее доме. "Чтобы получить прописку, нужна домовая книга, а она у нас на руках. Никаких посторонних людей в ней не значится. Очевидно, что следователь или дознаватель допустил ошибку", – пояснила Волженина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG