Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: голодающего участника "Артподготовки" госпитализировали


Иллюстративное фото

Жителя Магадана Юрия Корного, которого обвиняют в участии в движении "Артподготовка", госпитализировали в больницу при московском СИЗО "Матросская тишина". Подозреваемый длительное время держит голодовку.

О госпитализации подзащитного его адвокат Артем Овчаров сообщил порталу "ОВД-инфо" со слов сотрудников СИЗО "Лефортово". Как отметил Овчаров, он с момента участия в деле пытается встретиться со следователем, чтобы представить ему ордер и получить возможность посещать подзащитного, но сотрудники следственной группы уклоняются от встреч.

По данным издания, Юрия Корного вместе с Андреем Толкачевым обвиняют в участии в террористическом сообществе. По версии следствия, они планировали поджечь рядом с Красной площадью в Москве декорации и мусор.

"Артподготовка" – движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. "Артподготовка" признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG