Ссылки для упрощенного доступа

Бердск: чиновники запретили пикеты против пенсионной реформы


Пикет против повышения пенсионного возраста (архивное фото)

В Бердске Новосибирской области чиновники запретили проводить пикеты против повышения пенсионного возраста в центре города. Сторонники коммунистической партии пытались согласовать пикеты на 10−15 августа, однако получили отказ из-за якобы запланированных официальных мероприятий. Как сообщает "Бердск-онлайн", гражданским активистам предложили площадку на окраине у памятника "Братская могила партизан, погибших в борьбе за Советскую власть". Это решение член КПРФ решил оспорить в прокуратуре.

"Иду сегодня в прокуратуру с письмом. Обращу внимание прокурора Бердска на возмутительный факт: нам не разрешают проводить нашу акцию в привычном для нас и горожан месте", - сообщил изданию первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а сразу несколько социологических служб зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG