Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: председатель избиркома после проверки ушла в отставку


Иллюстративное фото

В Новокузнецке председатель территориальной избирательной комиссии района досрочно ушла в отставку. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", Галина Фомина написала заявление о сложении полномочий после проверки. Накануне регион посетила секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина. Юрист Дмитрий Миропольцев подтвердил эту информацию.

"Большую роль в снятии с должности Фоминой сыграл Николай Ташкеев, работавший общественным наблюдателем на выборах 18 марта. Он организовал массовый просмотр видеозаписей большинства УИК Кузнецкого района, по итогам просмотра и анализа направил жалобы. Сейчас прокуратура вынесла постановление о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении членов ряда УИКов", – сообщил изданию Миропольцев.

По словам источника, в ближайшее время заявление о сложении полномочий поступит от главы муниципальной избирательной комиссии Ларисы Упоровой. Связано это с большим количеством претензий, поступивших на ее работу. Речь идет о четырех исках по аннулированию регистрации действующего мэра Сергея Кузнецова, и еще одно – по отмене выборов.

В Новокузнецке 9 сентября пройдут выборы главы города. Также в единый день голосования в Кемеровской области выберут губернатора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG