Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: на алюминиевый завод завели дела из-за загрязнения воздуха


Иллюстративное фото

В Красноярске природоохранная прокуратура возбудила несколько дел из-за загрязнения атмосферного воздуха. По данным ведомства, установленные нормы нарушил алюминиевый завод, принадлежащий КрАЗу и РусАлу. Также прокуратура установила, что очистка газа на предприятии осуществляется в меньшей степени, чем предусмотрено проектом разрешения на выбросы.

"По результатам анализов проб промышленных выбросов, отобранных лабораторией, установлено превышение выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух: фтористого водорода в 4,2 раза и углерода оксида в 2,4 раза", - говорится в сообщении.

Отдельно отмечается, что проверка проводилась в период неблагоприятных метеорологических условий 1 степени опасности в июне этого года. Кроме того, против виновных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях за выброс вредных веществ.

В пресс-службе "РусАл Красноярск" "Интерфаксу" сообщили, что оперативно устранили нарушения. Результаты повторных замеров, подтверждающих стабилизацию выбросов, были представлены в надзорные органы.

На долю завода приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% мирового производства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG