Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: неизвестные сожгли машину мэра города Шелехов


Иллюстративное фото

В Иркутской области неизвестные сегодня утром сожгли автомобиль главы города Шелехов Сергея Липина. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном поджоге автомобиля Infiniti. В результате происшествия никто не пострадал. В ведомстве сообщили, что опрашивают очевидцев, а также назначен ряд экспертиз. По данным следствия, машину подожгли у подъезда одного из домов города.

Пожар градоначальник связывает с работой и с наведением порядка в сфере госзакупок и аренды земли.

"Мы начали тотальную проверку земельных участков, как результат – всем недобросовестным и далеко не бедным арендаторам пришлось заплатить земельный налог, а там, где была возможность, начали возвращать имущество обратно в городскую собственность. Закупки и аукционы стали прозрачными и честными. Город меняется, и не всем это нравится. Трудности говорят о том, что путь выбран верный", – заявил Липин.

На своей странице в "Одноклассниках" он опубликовал фотографии и видео автомобиля. Липин считает, что причиной поджога стали методы его работы на посту мэра, которые "не всех устраивают". Глава города надеется, что удастся найти не только исполнителя, но и заказчика преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG