Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: активисты подарили депутатам "Единой России" яйца


Иллюстративное фото

В Тюмени активисты молодежного движения "Время" устроили акцию в офисе партии "Единая Россия". Двое волонтеров, Глеб Шафигуллин и Евгений Власов, принесли в общественную приемную депутатов коробку с куриными яйцами. Своим подарком они хотели подчеркнуть, что народные избранники должны иметь свою точку зрения по любым вопросам.

"Чтобы у них появилась какая-то храбрость отстоять свою точку зрения, может, у них все-таки есть совесть, мы хотим им подарить храбрость в виде яиц. Если у них нет своих, мы им подарим наши", – заявил Шафигуллин.

По мнению координатора движения "Время", депутаты, в большинстве это члены "Единой России", принимают решения против граждан, в частности, одобряют пенсионную реформу и поддерживают повышение НДС. Цель акции, по мнению активиста Евгения Власова, заключается в том, чтобы депутаты "имели храбрость сказать нет", несмотря на возможное исключение из партии.

В общественной приемной партии гражданских активистов не пустили к председателю регионального отделения партии, объяснив, что его нет на месте. Все попытки Шафигуллина попасть в крыло, где находились другие депутаты, были пресечены охранником. Молодым людям пришлось оставить посылку на стойке в фойе. Чуть позже одна из сотрудниц офиса "Единой России" стала кричать, чтобы коробку с яйцами немедленно унесли обратно, так как они могут быть отравлены ядом. В это же время другой представитель партии предложил вызвать наряд полиции.

В итоге активистам "Времени" Шафигуллину и Власову удалось оставить посылку в общественной приемной. Итог акции они сочли предсказуемым и достаточно успешным. Никаких задержаний не произошло. Они заявили, что будут готовить новые политические акции в Тюмени.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а сразу несколько социологических служб зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.

XS
SM
MD
LG