Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: погибла туристка из Барнаула


Иллюстративное фото

На Камчатке погибла 34-летняя туристка из Алтайского края, которая в составе группы из 17 человек путешествовала по Камчатке с красноярским туристическим клубом. По предварительным данным, смерть наступила из-за переохлаждения.

Об эвакуации группы с Авачинского перевала, в составе которой была погибшая туристка, 19 августа сообщила пресс-служба регионального агентства по туризму и внешним связям. В 12-дневный маршрут группа вышла 14 августа, ею руководил представитель турклуба "Три коня".

Вечером 18 августа на пути к перевалу две женщины отстали, а остальная группа вместе с гидом ушла в сторону приюта "Камчатинтура". Позднее одна из женщин пришла в лагерь и сообщила, что второй туристке стало плохо и она нуждается в помощи. Когда за ней вернулись, она уже была без сознания. Дежурившая в районе перевала бригада скорой помощи констатировала смерть.

Ночью из-за плохой погоды туристов и тело погибшей доставить в Петропавловск-Камчатский не удалось. На ночевку туристы остались в приюте "Камчатинтура". Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

12 августа на Алтае четверо туристов из Кемерова, находившиеся на горе Ак-Кем, подали сигнал бедствия. По спутниковому телефону туристы рассказали, что на месте их стоянки сильно испортилась погода, палатку с вещами и снаряжением унесло ветром. В МЧС заявили, что не смогли сразу отправить к пострадавшим вертолет из-за тумана.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG