Ссылки для упрощенного доступа

Благовещенск: пациентов роддома заразил инфекцией сотрудник буфета


Иллюстративное фото

Источником заражения норовирусной инфекцией пациентов родильного дома Благовещенска оказался сотрудник буфета-раздаточной, которого приняли на работу, не проверив на кишечные инфекции вирусной этиологии. Он отстранен от работы.

В отношении виновных лиц возбуждено административное дело по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Амурской области. На 18 часов в инфекционном стационаре находилось пять заболевших, новых случаев заражения не обнаружено. Состояние пациентов удовлетворительное.

18 августа заболели семь пациентов роддома. В медучреждении был усилен дезинфекционный режим, проводился осмотр персонала и пациентов. Сотрудники Роспотребнадзора организовали эпидемиологическое расследование.

Норовирусная инфекция относится к группе острых кишечных инфекций. Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12–48 часов, продолжительность заболевания 2–5 дней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG