Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: лагерь следящих за отловом косаток волонтеров разгромлен


Отловщики косаток у Сахалина

На Сахалине разгромлен и обворован лагерь волонтеров организации "Друзья океана", которые занимаются общественным контролем за выловом косаток. Активисты подозревают отловщиков животных, которым они помешали.

О разгроме и пропаже дорогостоящего личного имущества из лагеря волонтеры сообщили на странице сообщества в соцсети Facebook. По их словам, 17 августа в заливе Константина активисты стали свидетелями попытки отлова косаток. Когда семья косаток приблизилась на опасное расстояние к сетям отловщиков, волонтеры на лодке вышли к ним. Отловщики на катамаранах и судне СППО-020 попытались увести наблюдателей от места лова.

Волонтеры последовали за ними, но приблизительно через семь километров повернули назад. Позже на берегу они обнаружили, что в лагере все их вещи разбросаны, исчезло дорогостоящее оборудование, а топливо из канистр слито на берег. Волонтеры попытались встретиться с капитаном судна СППО-020, но разговор не состоялся. В дальнейшем они планируют обратиться по поводу кражи в правоохранительные органы.

Позже отловщики предложили волонтерам покинуть бухту в обмен на топливо. В сообщении отмечается, что это первая экспедиция "Друзей океана" в защиту косаток.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG