Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: на месте обрушения завода нашли второго погибшего


Заброшенный бумажный завод в Поронайске

В ходе работ на месте обрушения крыши бывшего бумажного завода в сахалинском Поронайске спасатели нашли тело второго погибшего. Под завалами может находиться еще один рабочий.

Глава ГО и ЧС администрации Поронайского района Владимир Ахметшин заявил о том, что тело второго погибшего остается под завалами, и сейчас решается вопрос, как его достать, пишет rbc.ru.

19 августа обрушилось здание бывшего завода на Сахалине, когда там работали 10 трудовых мигрантов. Тогда спасатели объявили, что один рабочий погиб, пятеро получили травмы разной степени тяжести и госпитализированы, а судьба еще двух рабочих неизвестна.

Трагедия произошла, когда рабочие разбирали крышу заброшенного японского бумажного завода в Поронайске. В момент обрушения только двое рабочих оказались в безопасном месте. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека.

Целлюлозно-бумажный завод построили в 1936 году, сейчас у здания несколько собственников. Завод входит в число 5 аналогичных предприятий, возведенных на Сахалине японцами: все они сейчас не работают. По Портсмутскому мирному договору 1905 года, отдавшему юг Сахалина до 50-й параллели Японии, Поронайск вошел в состав страны под именем Сикука, в 1945 году был возвращен СССР.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG