Ссылки для упрощенного доступа

Биробиджан: МГУ подозревают в выдаче мигрантам липовых документов


Экзамен в миграционном центре, архивное фото

Прокурор Еврейской автономной области обратился в суд с иском к частному учреждению "Центр образовательных программ" и Московскому госуниверситету имени Ломоносова (МГУ) о признании незаконными сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ, выданных иностранным гражданам и исключении документов из книги регистрации.

По данным пресс-службы Биробиджанского районного суда, прокурорская проверка установила, что в 2015 году МГУ и "Центр образовательных программ" заключили соглашение о проведении для иностранцев комплексного экзамена, но в 2017 и 2018 годах экзамены не проводились. Директор частного учреждения направляла в МГУ сводные таблицы с результатами экзаменов, часть этих документов она подписывала сама от имени членов комиссии, часть оставалась без подписей.

На основании таблиц в "Центр образовательных программ" направлялись сертификаты для выдачи иностранным гражданам. По мнению прокурора, эти действия нарушают интересы государства и общества в сфере миграции и безопасности, создаются условия для незаконного пребывания в России иностранцев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG