Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: депутат спилил детские качели


Детские качели увозят из поселка Краснообск

Жители новосибирского поселка Краснообск сняли видео демонтажа качелей у детсада "Дельфин" под руководством местного депутата Александра Лысикова.

Местные жители возмутились, однако председатель депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Лысиков объявил, что качели – в аварийном состоянии.

Сельчанин Алексей Дряхлов сообщил, что дети активно пользовались качелями, а их состояние администрация и депутат никогда не обсуждали с жителями Краснообска.

Кроме того, качели прямо в день демонтажа обнаружили в садовом товариществе "Тихие зори", в котором депутат Лысиков является зампредседателя правления, пишет портал НГС. Депутат заявил, что в правлении садоводства не состоит – только "подрабатывает" в СНТ летом. Появление демонтированных качелей в садоводческом товариществе Лысиков объяснил тем, что правление кооператива организовывает там детскую площадку. "Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории "Тихих зорь" – в центре прямо садоводческого общества", – сообщил депутат.

Жители Краснообска сообщают, что ранее уже противостояли другой инициативе депутата – в 2018 году Лысиков, по их словам, пытался организовать парковку возле детсада.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG