Ссылки для упрощенного доступа

Норильск: задержаны подозреваемые в создании террористической ячейки


Иллюстративное фото

В Норильске сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии задержали подозреваемых в организации террористической ячейки, которые вербовали жителей Красноярского края для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, публично призывали к террористической деятельности. Имена задержанных не сообщаются.

Ячейка была ориентирована на идеологию международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), запрещенной в России, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ. Организаторы ячейки планировали примкнуть к одной из террористических организаций, действующих в Сирии и Афганистане.

При обысках у членов ячейки были изъяты средства связи, экстремистская литература, банковские карты, через которые они переводили деньги для ИГИЛ. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Содействие террористической деятельности" и "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". В сообщении отмечается, что часть задержанных дает признательные показания.

Error rendering VK.

20 августа в Томской области сотрудники ФСБ задержали гражданина одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в финансировании организации "Исламское государство".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG