Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: владелец свалки пять лет не рекультивировал полигон


Иллюстративное фото

Компания "Полигон ТБО" 5 лет не перерабатывала отходы на свалке в Белогорске. Суд признал работу компании незаконной.

Белогорское ЖКХ через суд обязало управленца свалки рекультивировать отходы. 12 лет назад участок для полигона в 40 тысяч квадратов через торги передали на 25 лет из муниципалитета частной компании "Полигон ТБО". Компания занималась захоронением твердых бытовых отходов в границах города с 2008 по 2012 годы.

Однако, как выяснилось, за все 5 лет компания не рекультивировала участок. Мусор на полигоне регулярно горел, задымляя жилой микрорайон Транспортный. В итоге работа свалки была признана незаконной – предприниматель не контролировал состав поступающих отходов, не вел их захоронение и переработку бумаги, дерева и полиэтилена.

Арбитражный суд Приамурья еще 3 года назад удовлетворил иск о понуждении компании к рекультивации территории. Решение суда фирма не исполнила, и в этом году приставы прекратили исполнительное производство – "Полигон ТБО" был исключен из госреестра юрлиц, пишет amur.info.

Тем не менее, на конец сентября назначено судебное заседание по иску ЖКХ – коммунальщики считают, что "Полигон ТБО" виновен в загрязнении микрорайона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG