Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: обнаружено незаконное кладбище домашних животных


Незаконное кладбище домашних животных в Приангарье

В Ангарском районе Иркутской области Байкальская природоохранная прокуратура обнаружила стихийное кладбище домашних животных, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Незаконные захоронения, по данным экспертов, серьезно загрязнили почву.

Кладбище местные жители организовали без разрешения на участке сельскохозяйственного назначения компании "Одинск".

Плодородный слой почвы в итоге оказался загрязнен на 5 тысяч метров бактериями группы кишечной палочки, сообщили в Россельхознадзоре. Согласно итогам лабораторных агрохимических испытаний, в почве было обнаружено существенное снижение обменного калия (80%) и органического вещества (25%). Допустимые нормы, по данным специалистов, оказались превышены в десятки раз – свыше 2,5 тысяч квадратных метров отнесли к категории опасного загрязнения.

Собственника земли оштрафовали и предписали компании провести до 25 сентября восстановительные работы. "Мы там недавно были, часть могилок собственник ликвидировал, но часть по-прежнему стоит. Есть опасения, что не успеют к концу сентября. Приедем с проверкой через месяц – посмотрим", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалии" сотрудник пресс-службы надзорного ведомства Александр Попов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG