Ссылки для упрощенного доступа

Южно-Сахалинск: горводоканал сливал стоки без разрешения в шесть рек


Загрязненная река, иллюстративное фото

Южно-сахалинское муниципальное предприятие "Городской водоканал" без разрешения сбрасывало сточные воды в шесть рек. Суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры к компании.

Горводоканал сливал сточные воды в реки Красносельская, Владимировка, Лепель, Еланька, Зима, Хомутовка не имея разрешения на пользование этими водными объектами. Нарушения федерального законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Бесконтрольный сброс сточных вод может привести к превышению предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, загрязнению и засорению рек. Южно-Сахалинский городской суд обязал муниципальное предприятие получить разрешение на использование водных объектов. Решение суда в силу не вступило.

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области сточные и ливневые воды сбрасывались в реку Ангара без санитарной очистки и обезвреживания. Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ превышалась в десятки и сотни раз.

Подразделение мэрии Томска систематически нарушало природоохранное законодательство. Межрегиональная природоохранная прокуратура обнаружила превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, попадающих в реку Томь, в январе сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG