Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: в вузе прикрыли статуи голых женщин к визиту делегации РПЦ


Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна к визиту делегации священнослужителей РПЦ в фойе первого этажа прикрыли тканью статуи обнажённых мужчин и женщин. Как сообщает НГС.Новости, сегодня в вузе проходил форум "Новосибирск - город безграничных возможностей", куда приехали представители местной епархии обсуждать доступность храмов для маломобильных граждан.

Скульптура в холле новосибирского университета
Скульптура в холле новосибирского университета

Как сообщил изданию участник другого мероприятия "Smart Urban", проходящего в учебном заведении, завесить скульптуры решили, "чтобы не ранить чувства" представителей церкви. Ткань закрепили канцелярскими зажимами, а после окончания форма сняли.

В пресс-службе университета подтвердили, что несколько статуй обернули в одеяла на время дискуссии. Однако причину этого решения назвать не смогли.

Ранее стало известно, что в Барнауле за месяц было заведено четыре уголовных дела за шутки про религию в социальных сетях. Андрей Шашерин, Мария Мотузная, Даниил Маркин, Антон Ангел обвиняются в "возбуждении ненависти или вражды" и "оскорблении чувств верующих" из-за так называемых мемов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG