Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не исключил смягчение пенсионной реформы Путиным


Участник акции против повышения пенсионного возраста (архивное фото)
Участник акции против повышения пенсионного возраста (архивное фото)

Президент России Владимир Путин в конце августа может объявить о смягчении пенсионной реформы, если посчитает это необходимым. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя публикации в СМИ о возможном заявлении Путина в ходе поездки в регионы перед единым днем голосования 9 сентября.

Ранее телеканал RTVI и портал "Проект" со ссылкой на источники сообщили, что президент готов объявить о снижении возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63. В таком виде законопроект будет выглядеть чуть более справедливым – и мужчинам, и женщинам возраст поднимут на пять лет. Заявление президента – "страшная тайна", смягчение реформы должно стать неожиданностью для россиян, рассказал собеседник "Проекта". В Кремле, по словам источников, хотят, чтобы все "хорошие" инициативы по пенсионной реформе исходили от Путина.

​О том, что президент России в ближайшее время приступит к "более активному" разъяснению планов по повышению пенсионного возраста, 10 августа писали "Ведомости".

Ранее Путин заявлял, что пенсионная реформа ему не нравится. А в Кремле подчеркивали, что непопулярную реформу проводит правительство, а не президент.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина.

...

XS
SM
MD
LG