Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в городе прошло шесть митингов против пенсионной реформы


Митинг против пенсионной реформы в Красноярске

В Красноярске сегодня прошло шесть митингов против пенсионной реформы. Они состоялись в разных районах города, исключением стал центральный округ, где мэрия отказалась согласовать акцию протеста. По подсчетам организаторов, в каждом районе на митинг пришли не менее 200 человек. При этом, как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий", акции протестов были немногочисленными, на каждую из них собрались около 50 человек. В отличие от общегородского митинга, прошедшего 28 июля, на этот раз не было ограждений и большого количества полиции.

В большинстве выступлений звучала критика правительства России, Государственной думы и президента. Представитель коммунистической партии Петр Медведев сообщил со сцены, что необходимо спросить у каждого депутата Госдумы, почему закон не обсуждали с населением России. Также он заявил, что сегодня из Законодательного собрания края в Москву якобы был направлен документ о том, что 80% населения региона поддерживает поднятие пенсионного возраста.

Большинство участников митинга были люди старшего поколения. По рассказам участников акции протеста, другие акции были схожи по содержанию. Кроме того, представители КПРФ активно агитировали за своих кандидатов на предстоящих выборах в городской совет Красноярска. Некоторые из них успели рассказать о своих предвыборных программах. Все мероприятия прошли мирно и без задержаний.

Организаторы акции протеста заявили, что намерены продолжать проводить митинги и пикеты против пенсионной реформы.

Власти России хотят повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что протестные митинги не помогут решению вопросов, связанных с пенсионной реформой. Законопроект уже прошел первое чтение в нижней палате российского парламента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG