Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: за финансирование терроризма посадили на 4,5 года


Иллюстративное фото

Дальневосточный военный суд признал жителя Забайкальского края виновным в отправке денег членам террористической организации "Джебхат ан-Нусра". За финансирование терроризма в Сирии ему присудили 4,5 года колонии строгого режима, сообщили в УФСБ по краю.

Согласно материалам дела, "канал финансирования терроризма" открыл житель Забайкалья родом из Киргизии. По мнению ФСБ, он придерживался "радикально-религиозных взглядов, интересовался деятельностью террористических организаций, воюющих на территории Сирийской Арабской Республики". В 2017–2018 годах осужденный, по данным следствия, регулярно отправлял личные деньги международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра", признанной Верховным Судом России террористической и запрещенной в стране.

Следствие уверено, что забайкалец "передавал членам международной террористической организации в Сирии деньги, сознавая, что они будут использованы для подготовки и совершения террористических преступлений и иного материального обеспечения преступной организации", пишут "РИА Новости".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG