Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: школа без крыши прошла проверку перед началом учебного года


Иллюстративное фото

В Алтайском крае чиновники перед началом учебного года приняли школу, в которой нет крыши. Здание учебного заведения в селе Новозыряново Заринского района края в прошлом году пострадало от урагана. Строительные работы по-прежнему не завершены, но это не помешало комиссии перед началом учебного года подписать документы о готовности школы принять учеников 1 сентября, сообщают "Вести22". В районом комитете образования заявили, что детей ограничат в передвижении и не будут пускать в ту часть, где необходимы восстановительные работы.

"Да, недочеты есть, но школа принята. Аварийной она не признана. Пожарная служба подписала акт с указанием, что не все предписания выполнены, а именно замена пожарной сигнализации. Но там срок исполнения до 30 июля 2019 года. Касаемо кровли и оконных блоков – они будут заменены у нас в конце октября. Пока будет ремонт в спортзале, дети будут заниматься на спортивной площадке", – сообщила председатель комитета Ирина Сироткина.

По словам чиновницы, учебный процесс остановлен не будет. При этом ранее сообщалось, что после того, как ураган сорвал у школы крышу, здание фактически начало разрушаться. Внутри классов есть плесень, гниет линолеум, а некоторые стены просто крошатся. Директор новозыряновской школы Елена Михалева сообщила, что кроме проблем с крышей есть проблемы с коммуникациями, в частности, не работает канализация.

Местные власти утверждают, что "выявленные недочеты" будут исправлять во время осенних каникул. Из бюджета на эти цели обещают выделить почти 5 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG