Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: "Единая Россия" выдвинула на выборы 55 кандидатов с судимостями


Иллюстративное фото

В Республике Алтай местное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло в качестве кандидатов на муниципальные выборы 55 человек с судимостями. Биографии кандидатов подробно изучил портал Una Cultura на основе данных, опубликованных региональным избиркомом. Среди тех, у кого были проблемы с законом, есть и три действующих чиновника, планирующих избираться на новый срок. Некоторые кандидаты имеют несколько судимостей.

Большинство членов партии, участвующих в выборах, осуждены по статьям "Кража", "Растрата" и "Хулиганство". Среди других статей – "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава", "Угроза убийством" и "Заведомо ложный донос".

Кандидат в депутаты Кош-Агачского района Ергабыл Рамазанов был признан виновным в фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а представитель "Единой России" на выборах депутатов Бешпельтирского поселения Николай Ебечеков имел судимость по статье "Изнасилование". Рекордсменом по количеству уголовных статей стал индивидуальный предприниматель Амыр Калташев, который избирается в Усть-Канский совет депутатов. Он имеет пять судимостей.

Один человек был снят с выборов за сокрытие судимости за убийство.

Получить комментарий в региональном отделении политической партии "Единая Россия" корреспонденту "Сибирь.Реалий" не удалось. По указанным на сайте телефонам никто не ответил.

Выборы в Республике Алтай пройдут 9 сентября. В этот день здесь будут избирать депутатов районных и сельсоветов, глав муниципалитетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG