Ссылки для упрощенного доступа

Омск: полиция пришла к организатору акции против пенсионной реформы


Иллюстративное фото

В Омске к организатору акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября Татьяне Зайцевой пришел полицейский и потребовал объяснений. Этот же сотрудник побывал в штабе Алексея Навального и потребовал письменные объяснения у Даниила Чебыкина и Марка Манна – уполномоченных лиц организатора.

О визите участкового отдела полиции №4 вечером 25 августа сообщили в группе "Омск против повышения пенсионного возраста" в соцсети "ВКонтакте". По данным портала "Овд-Инфо", полицейский пояснил, что ведется проверка относительно нарушения сроков агитации. Накануне Зайцева подала заявление на проведение митинга и демонстрации 9 сентября против повышения пенсионного возраста в Омске.

Error rendering VK.

Ранее 25 августа полиция задержала в Москве оппозиционера и главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, это связано с протоколом об административном правонарушении, который был составлен после акции 28 января. В этот день в ряде городов России прошли акции сторонников политика с требованием допустить его к президентским выборам. В Москве акция не была согласована с властями. Тогда Навального отпустили, суд по делу о правонарушении до сих пор так и не состоялся. Оппозиционеру грозит административный арест.

Соратники оппозиционера связывают его задержание с планами его сторонников провести 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG