Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: против высоких тарифов ЖКХ протестовали жители поселка


Иллюстративное фото

В Красноярском крае около 150 жителей поселка Подгорный вышли на митинг против завышенных тарифов ЖКХ, за несколько лет счета на воду выросли в три раза. Они требуют проверить ценообразование тарифов на тепло и водоотведения. Ни один из чиновников на мероприятие не пришел.

Жители поселка Подгорный под городом Железногорском жалуются не то, что жилищно-коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру им обходятся в 12 тысяч рублей в месяц, а за трехкомнатную - 18 тысяч рублей, сообщил портал телеканал TVK6. По их словам, тариф на воду в поселке составляет 78 рублей за кубический метр, а в Красноярске в шесть раз меньше – 14 рублей. Причина в том, что очистные сооружения в поселке приносят ежегодно по 40 млн рублей убытков. Эти расходы власти пытаются компенсировать за счет повышения тарифов, которые на несколько лет выросли втрое.

Кроме того, очистные сооружения стоимостью 150 млн рублей были предназначены для обслуживания автохозяйств, а не для хозяйственно-бытовых стоков. В результате они очищают сточные воды от масла и пыли, а все остальные примеси, такие как нитраты, нитриты, хлориды, сульфаты сбрасываются в местный ручей.

В резолюции митинга жители потребовали провести независимую проверку ценообразования тарифов, а также снизить их до уровня соседнего Железногорска.

XS
SM
MD
LG